Disdukcapil Samosir Layani Administrasi Kependudukan ke Sekolah dan Desa-Desa

Medanbisnisdaily.com-Samosir. Sebagai bentuk pelayanan prima untuk kepengurusan, serta kelengkapan administrasi kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Samosir gencar melakukan usaha jemput bola ke sekolah-sekolah dan desa.

Hal itupun mendapat apresiasi dari masyarakat, ketika Disdukcapil jemput bola ke Desa Lumban Suhi-suhi Toruan, Kecamatan Pangururan.

"Sebagai warga, kami sangat berterima kasih atas kehadiran Dinas Pencatatan Sipil Samosir ke desa-desa untuk kelengkapan administrasi kependudukan," ucap salah satu warga Lumban Suhi-suhi Toruan, Else Br Sitanggang, Kamis (26/10/2017), di Lumban Suhi.

Kehadiran Disdukcapil, sambung Else, sangat meringankan warga.

"Dua hari lalu, pencatatan sipil mendatangi desa kami. Warga berbondong-bondong menyambut kehadiran mereka untuk mengurus kelengkapan administrasi kependudukan. Selain meringankan beban, kedatangan mereka juga mempermudah warga untuk kepengurusan administrasi kependudukan yang belum lengkap," puji Else.

Kepala Dinas Dikcapil Samosir, Lemen Manurung, menyampaikan, pelayanan administrasi kependudukan di Desa Lumban Suhi-suhi Toruan berjalan sesuai harapan.

"Kedatangan kita ke Lumban Suhi-suhi Toruan berjalan sesuai harapan. Masyarakat terlihat antusias mengurus administrasi kependudukan yang belum lengkap. Dan kita telah menjadwalkan jemput bola ke desa-desa yang masih minim kelengkapan administrasi kependudukan," ucap Lemen Manurung dikonfirmasi medanbisnisdaily.com, Kamis (26/10/2017).

Dijelaskan, berkas yang didapatkan di Lumban Suhi Toruan, akta kelahiran 150 lembar, akta perkawinan 50 lembar, kartu (KK) keluarga 125 lembar. Sementara, perekaman KTP el tidak bisa, karena jaringan terputus.

What's Your Reaction?

dislike